» Как заваривать корень имбиря |
|
Имбирь издавна широко используется в кулинарии, народной медицине и даже косметологии. Все если не пробовали, то, по крайней мере, наслышаны о непревзойденном вкусе имбирного печенья. В косметологии и народной медицине это довольно эффективное тонизирующее, общеукрепляющее и омолаживающее средство, которое, как правило, действует на всех, не имеет противопоказаний и побочных эффектов.
Чай с корнем имбиря при регулярном применении насыщает организма рядом полезных микроэлементов, которые нормализируют обмен веществ. На желудок он оказывает успокаивающее и обволакивающее действие. Большинство из тех, кто озадачивается вопросом того, как заваривать корень имбиря, преследуют цель похудения, но вовсе не нормализации обмена веществ. Тут сразу стоит сказать, что никакого стремительного сбрасывания веса не будет, более того, первое время не будет даже заметных результатов. Но, только постепенное снижение веса не является стрессом для организма и, следовательно, не несет большого вреда. Те, кто за неделю терял, например, пять килограмм, сталкивались с плохим самочувствием, нарушением сна, раздражительностью, даже гормональным сбоем, результатом которого вполне может быть и стремительный последующий набор веса. Да и такое похудение невозможно при помощи чая с корнем имбиря.
Асвалангван
Среди тех, кто, как говорится, «собаку сьел» на снижении веса, популярен такой рецепт под названием Асвалангван. Произносится трудно, но в переводе обозначает как раз то, что надо – похудение. Пить его можно даже детям, начиная с двухлетнего возраста. Конечно, не за тем, чтобы похудеть. В состав такого отвара, входит помимо корня имбиря еще ряд трав, как шалфей, даже дольки лимона. В совокупности отвар получается богатым на антиоксиданты. Они, в свою очередь, защищают организм от действия свободных радикалов, которые разрушают структуру человеческого организма на клеточном уровне, разбивая мембраны, то есть, перегородки между клетками.
В основном занимаясь поиском информации о том, как заваривают корень имбиря в целях похудения, люди наталкиваются на размытые рекомендации. Примерно столовую ложку измельченного корня на литр воды. Кто-то заливает и накрывает крышкой, иные кипятят. В общем, строгого рецепта нет, ведь это не медицинский, фармакологический препарат.
Польза корицы
Есть те, кто придерживаются мнения, что с добавлением корицы чай становится не только вкуснее, но и полезнее. Некоторые добавляют для вкуса, точнее, для аромата мед и лимон в виде долек или сока. Заваривать лучше всего в термосе. Но если его нет, это не беда, подойдет и обычный чайник, достаточно просто укутать его полотенцем. Если речь идет о зимнем времени года, можно и даже нужно поставить завариваться отвар возле радиатора отопления – батареи. Принимать его лучше всего по половине стакана, дважды в день. Желательно до еды. Само собой, что поедая пирожные и запивая их таким отваром, похудеть маловероятно.
|