Эта диета наиболее распространенная при ожирении. Ее принцип, это добавление соли в уже приготовленную пищу, причем в ограниченном количестве. (3-4 г. в сутки).
Следует сократить объемы съедаемых продуктов, но при этом есть около 4-5 раз в сутки. Нельзя набивать желудок о отказа, и из за стола вставать слегка голодным.
Не рекомендуется есть - сдобу, макароны, сладкое, виноград, бананы, острое, кислое, соленое и жареное, а так же крупы.
В небольших количествах можно кушать нежирные мясо и рыбу, нежирные супы, не больше 200 г хлеба, овощи, , кабачки, морковь, яйца, творог, чай, кофе (картофель, свеклу и молочные продукты можно, но немного).
Всего за сутки необходимо съедать белков - до 140 г, жиров - до 80 г, углеводов - до 130 г.
|