» Главная / Диета Института питания АМН СССР |
|
Диета разработанная Институтом питания АМН СССР. В ее основе лежит снижение калорийности рациона до 1800-1200 ккал, в результате исключения содержания в пище легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле. Общее количество жиров также урезается при условии, что не меньше половины этого количества - растительное масло. Мясо, рыба, и молочные продукты - предпочтительно нежирные. Некрахмалистые овощи и фрукты и здесь не ограничиваются. Количество воды уменьшается до 1,5 литров, с учетом воды, содержащейся в пище. В некоторых из них ее предостаточно: овощи и фрукты содержат 80-90% воды, мясо и рыба - 70-80%,. Соль - не более 5 г в день (это одна чайная ложка). Предпочтительнее солить уже готовую пищу.
Питание должно быть многократным, 5-6 раз в день в одно и тоже время. Составители диеты говорят о том, что с ее помощью за 3 недели можно потерять до 9 лишних килограмм.
Варианты меню этой диеты. Калорийность такой пищи 1500-1600 ккал:
Первый вариант диеты института питания:
Завтрак: яичница из двух яиц, салат из капусты, чай с молоком.
Ленч : творог, чай.
Обед: салат овощной, щи из квашеной капусты, курица отварная с овощами, компот .
Полдник: стакан молока.
Ужин: отварная рыба (100 г) , чай.
На ночь: стакан кефира.
Второй вариант диеты институт питания:
Завтрак: мясо отварное (100 г) с зеленым горошком, чай.
Ленч: сырок.
Обед: суп вегетарианский, овощной салат на растительном масле, компот.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: творог.
На ночь: стакан молока.
|