Куриный суп с цветной капустой
Требуется: 400 г мяса курицы, 2 л воды, 100 г цветной капусты, 5 0 г лука-порея, 1 мор-ковь, 4 ст. л. сливок, соль, зелень мяты, 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Приготовьте куриный бульон. Порежьте цветную капусту, лук-порей, натрите на терке морковь. Обжарьте все на сливочном масле. Положите в бульон, посолите.
Заправьте суп сливками. Посыпьте измельченной зеленью мяты.
Кабачки, фаршированные мясом
Требуется: 2—3 кабачка, 100 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 40 г риса, 3 стакана воды, ' 1 ч. л. соли.
Способ приготовления. Кабачки вымойте, очистите, удалите мякоть с семенами, нарежьте кружочками шириной 1—1,5 см, наполните фаршем, уложите на сковороду, залейте соусом и запеките в духовке.
Мясо для фарша нарежьте небольшими порционными кусочками, залейте подсоленной водой, варите до готовности. Вареное мясо пропустите через мясорубку, соедините со спассерованным луком, отварным рисом, сырым яйцом, тщательно перемешайте. Фарш готов.
Из бульона, в котором варилось мясо, приготовьте соус. Муку обжарьте, соедините с бульоном, добавьте, томатную пасту, все перемешайте и варите 5—7 мин.
Другие диетические блюда:
- Тефтели с картофельным пюре
- Гуляш с овощным рагу
- Рыба в помидорном соусе
|