» Главная / Диетические блюда / Рыба в помидорном соусе |
|
Рыба в помидорном соусе
Требуется: 500 г морской или речной рыбы, 100 г лука, 300 г помидоров, соль, перец, 3 ст. л. сметаны, зелень, масло для обжаривания.
Способ приготовления. Рыбу разделайте, порежьте на порционные куски. Каждый кусок натрите солью, перцем и дайте постоять 15 мин. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте до золотистой корочки. Порежьте кольца-ми лук, помидоры и слегка обжарьте в масле. Добавьте немного воды, соли и приправьте по вкусу. Выложите в сковороду рыбные куски. На каждый кусочек положите по ложечке сметаны и тушите до готовности.
Тушеные овощи
Требуется: 1 морковь, 1 луковица-порей,
2—3 соцветия цветной капусты, 30 г гороха,
50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 мл
молока, у ч. л. соли.
Способ приготовления. Промытые и очищенные овощи (морковь, лук, соцветия цветной капусты) нарежьте мелкими ломтиками, добавьте вареный, размятый вилкой горох. Все перемешайте, посолите, залейте водой и тушите в течение 20 мин. Готовые овощи заправьте белым соусом.
|