dietmanya.ru

Красота и здоровье

Главная   |   Контакты   |   Осознание   |   Ищем замену   |   Вижу цель   |   Что скрывает жир   |   Сказка  |   Новости сайта
»   Диеты
»   Диета с гречкой
»   Диета Маргариты Королевой
»   Диета каменного века
»   Диета без соли
»   Восточная диета
»   Канадская диета
»   Диета 30 плюс
»   Свекольная диета
»   Шоколадная диета
»   Диета на неделю "10 продуктов"
»   Ананасовая диета
»   Диета Американские горки
»   Зеленая диета
»   Диета клиники "Мейо"
»   Диета Института питания АМН СССР
»   Кефирная диета
»   Диета А. Джоли
»   Творожная диета
»   Чистка организма
»   Правильная диета
»   10 звездных диет
»   Мифы об ожирении
»   Диета для набора веса
»   Возрастная диета
»   Вредные советы
»   Целлюлит
»   Диетические блюда
»   Диета
»   Эффективные диеты
»   Алкоголь и диета
»   Последствия диеты
»   Сбалансированная диета
»   Диета-60, от Екатерины Миримановой
»   Диета на основе лосося

РЕКЛАМА

реклама



»   Главная / Состав пищи

В состав пищевых продуктов входят белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, вода. Они необходимы для поддержания здоровья и трудоспособности человека, для правильного обмена веществ.

Белки.

 Белок входит в состав каждого живого организма, каждой его клетки. Без белка не может быть жизни. С ним связано основное проявление жизни: обмен веществ, способность к росту, размножению.

Белки пищи служат как бы строительным материалом, который идет на создание белков нашего тела.

В желудочно-кишечном тракте человека белки пищи под влиянием пищеварительных ферментов расщепляются до простых соединений — аминокислот, которые всасываются в кровь. Питательная ценность различных видов белков зависит от аминокислотного состава.

В настоящее время известно около 20 аминокислот, из которых восемь являются незаменимыми для человеческого организма.

Незаменимые аминокислоты в организме не синтезируются и поэтому обязательно должны поступать с пищей.

Чем ближе аминокислотный состав белков пищи к аминокислотному составу организма, тем больше пользы. Белки бывают животного (мясо, рыба, яйцо, молоко и молочные продукты) и растительного (крупы, хлеб, овощи) происхождения. Те и другие имеют большое значение в питании человека, но животные белки являются более полноценными.

От жиров и углеводов белок отличается тем, что в его состав входит азот, поэтому другие питательные вещества заменить его не могут.

Потребность организма в белках колеблется в зависимости от характера и условий труда, влияния внешней среды и состояния самого организма. В качестве средней дневной нормы рекомендуется 100 граммов белка, причем около половины этого количества должны составлять белки животного происхождения.

»   Питайтесь правильно
Если Вы знаете как работает желудок и кишечник, то непременно следует поступать именно так. И в случае, если ранее наблюдались какие-либо изменения, они медленно но уверенно исправятся и желудочно-кишечный тракт заработает как положено.

»   Пейте жидкости до приема пищи
»   Очень хорошо пережевывайте еду и ничем ее не запивайте
»   Принимайте пищу в хорошем настроении
»   Принимайте пищу тогда, когда проголодаетесь
»   Как проводить очищение организма?
»   Сценарий здорового питания
»   Очищение почек
»   Очищение крови и лимфы
»   Чистка сосудов
»   Ожирение
»   Йога – Ваша гигиена
»   Смузи для похудения


ЭТО ИНТЕРЕСНО
myJane


Информация о диетах © 2024, все права защищены